注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高宏雁律师

QQ号136189260

 
 
 

日志

 
 

拖欠学生工资款 最低标准付报酬  

2008-10-10 16:10:56|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:梁现学   发布时间:2008-10-10 11:34:09


 

 

    10月8日,河南省鹤壁市山城区人民法院审结一起拖欠大学生工资的案件,判决被告李某按本市最低工作标准支付原告逯某工资1013.89元。

   2006年7日,河南某大学在校学生逯某被李某雇佣,在李某开办的门市部从事销售工作,双方约定月工资350元。逯某按照约定7月工作26天,8月工作27天,但被告李某未按约定支付工资,故原告逯某诉至法院,要求李某按本市最低工资标准支付工资1013.89元。

   法院认为,原告逯某为被告李某提供了劳务,被告李某应当支付原告逯某相应的工资报酬。但双方约定的每月350元的工资,低于本市最低工资400元的标准,违反了我国劳动法的规定,李某应当按照本市最低工资标准支付逯某劳动报酬。据此,法院作出上述判决。

来源:人民法院报

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018