注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高宏雁律师

QQ号136189260

 
 
 

日志

 
 

上门索债被狗咬 诉求赔偿获支持  

2008-10-10 16:05:24|  分类: 案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:崔建民 张伟森 王德   发布时间:2008-10-10 11:35:33


 

    10月8日,新疆兵团额敏垦区人民法院审结一起当事人上门索债被狗咬伤索要赔偿的案件,被告陈某赔偿原告潘某医药费371.20元。

   今年6月11日,额敏县个体工商户潘某,因陈某欠其租赁费6946元多时未还,便上门前去索要。在索要过程中,遭到陈某及其家人的拒绝,为此双方发生争执并引起厮打,在厮打过程中,潘某被陈某饲养的狗咬伤。随后潘某去医院救治,共支付医药费464元。事后,潘某多次要求陈某赔偿,均遭拒绝。今年7月21日,潘某向法院提起诉讼,要求陈某赔偿被狗咬伤的医药费464元。

   法院审理后认为,根据法律规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任。据此,法院判决被告陈某承担主要赔偿责任。原告潘某因处理问题的方式简单粗暴,对此次纠纷的发生也应承担部分责任。

来源:人民法院报

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018